小麦の現場へ

もう先月のことですが、北海道へ行っていました
旅も半分 友人夫婦におせわになり 季節を先回りして冬をたのしみました

半分は ずっと訪ねてみたいと思っていた会社へ
b0360471_22143940.jpg



















アグリシステムさん 
土づくりから作物・人の食生活を考えておられる会社です

雪で畑は 見られなかったのですが
工場の中や 直営のパン屋さんなど 見学させていただきました

すごい設備 どきどきします
b0360471_22144920.jpg

















b0360471_22145971.jpg



















小麦は パン屋さんで いよいよパンの姿に
ここまでに 土をつくるひと 作物をつくるひと 粉をつくるひと
たくさんの人の手が 関わっているのだと 実感します
b0360471_22150844.jpg


















b0360471_22162819.jpg




















どれも無駄にできない 大切な工程

自分もよいパンを焼いていきたいと あらためて
行ってみて よかった

丁寧に対応してくださった皆さん ほんとうにありがとうございました










[PR]
by wild-kitchen | 2017-12-14 22:54 | パン屋の日々 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://wildbakery.exblog.jp/tb/27859136
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


ワイルドキッチンのブログ


by wild-kitchen

プロフィールを見る

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

天然酵母のパンを焼いてます
 
Open 金・土・日・祝
   10:00 ~ 17:00
  ※イベント出店による休みあり

☎ 0748-56-1292

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

HP →

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Facebook

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

パンの通販

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

カテゴリ

はじめまして
パン
パンまわり
営業日
場所
パン屋の日々
おしらせ

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月